Комфорт, сидячая работа, изменения в метаболизме, низкая активность, наличие собственного транспорта и многие другие блага цивилизации породило такую проблему современности, как лишний вес. Бороться с ним достаточно сложно, особенно если человек находится в таком состоянии несколько лет. Однако нет ничего невозможного, если заручиться поддержкой природных растений и проявить силу характера.
Особенное внимание всех, кто решил добиться идеального веса, вызывают ягоды годжи, после некоторого периода потребления, предоставляющие действительно положительный эффект. Они известны не только среди рядовых пользователей, но и рекомендованы врачами-диетологами, утверждающими, что годжи помогают сжигать жир, тем самым снижая вес, а также стимулируют выработку гормона роста.
Простейшим вариантом использования ягод является их потребление в виде самых разнообразных коктейлей с добавлением фруктов и овощей. Лидером среди подобных напитков является соединение годжи и клюквы – двух достаточно сильных жиросжигающих компонентов. Их действие длится очень долго благодаря нормализации обмена веществ и переработке жира.
Положительный эффект коктейля
Коктейль представляет собой напиток, где каждое составляющее взаимно дополняемо. Клюква гарантирует отличное настроение, нивелируя чувство подавленности и дискомфорта, появившееся из-за процесса похудения. Она усиливает выносливость, работоспособность, помогает часами заниматься умственной деятельностью. Кроме того, клюква усиливает эффект годжи, позволяя худеть и одновременно поддерживая в хорошем состоянии иммунную систему.
Ягоды годжи, помимо быстрого и достаточно легкого избавления от нескольких килограмм, гарантируют:
- восстановление сексуальной активности, гормонального фона, улучшения репродуктивных особенностей организма;
- блокировку роста и развития раковых клеток, обязательное укрепление сосудов, стабилизацию работы желез;
- нормализацию давления, минимизацию создания холестериновых бляшек;
- искоренение проблем со сном, улучшение памяти;
- облегчённый выход из депрессивных состояний, нивелирование последствий постоянного стресса.
По утверждениям медиков, продукт ускоряет восстановительные процессы у больных после длительных и сложных заболеваний, а также очищает организм от многочисленных побочных действий принятых лекарств, в том числе – антибиотиков.
Ягоды годжи благодаря наличию растительных флавонидов влияют на синтез новых клеток, замедляя тем самым процесс старения, улучшая внешность, минимизируют количество морщин и повышая упругость дермы. Коктейль рекомендовано употреблять и тем, кто страдает от частых головокружений, неприятных головных болей. В этом случае клюква в соединении с годжи, благодаря своему насыщенному составу, купирует приступы и улучшает общее состояние организма.
Ягоды годжи в виде коктейля рекомендовано потреблять людям, страдающим от диабета на его ранней стадии. Продукт возвращает уровень сахара на нормальную отметку благодаря находящимся в его составе полисахаридам, которые напрямую воздействуют на инсулин. Так что, коктейль способствует не только похудению, но и облегчает общее состояние организма, а также может служить отличным природным профилактическим средством.
Приготовление напитка из годжи и клюквы
Коктейль приготовляется достаточно просто: берётся немного ягод обоих видов и заливается в ёмкость, прокипячённой водой. Дав настояться коктейлю, его процеживают, а потом понемногу выпивают. Количество составляющих, как правило, используется 1 к 1. Однако учитываются и личные предпочтения, так что, если женщина мечтает просто похудеть и вместе с тем укрепить организм, она может пропорции устанавливать самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус.
Если напиток будет употребляться впервые, желательно не закупать много продуктов и провести тест на непереносимость, выпив только несколько глотков напитка. Если аллергии нет, самочувствие остается нормальным и даже наблюдается приток энергии – коктейль можно включать в рацион. Некоторым людям не нравится кисловатый привкус напитка. В этом случае стоит воздержаться от добавления в него сахара, лучше использовать вместо него натуральные подсластители типа мёда или корицы.
Что получает организм
Необходимо подчеркнуть богатый состав коктейля, созданного из годжи и ягод клюквы. Во время потребления напитка организм получает:
- аминокислоты – не менее 18 видов, большинство которых незаменимы для организма;
- витамины, принадлежащие к группам C, E, A, B;
- микроэлементы, каротиниды, минералы;
- физалин, уникальные моно и полисахариды;
- ненасыщенные кислоты.
Все составляющие не только необходимы, но и позволяют избежать множества заболеваний, помимо того, что способствуют правильному похудению.
Правила потребления и противопоказания
В первую неделю напиток желательно употреблять только один раз в течение суток. Далее количество порций увеличивается до 2 раз, но не более, так как помимо оздоровления организма, составляющие коктейля могут вызвать повышение давления. Важно помнить, что идеального средства, от которого просто худеешь просто так – не бывает, необходимо много двигаться, заниматься «уничтожением» лишнего веса на всех фронтах. Тем более, что каждый организм индивидуален и универсальных средств похудения, действующих на всех совершенно одинаково, попросту нет.
Особенную осторожность к употреблению напитка необходимо проявить также беременным женщинам. Им лучше всего не экспериментировать в таком деликатном положении, а приниматься за улучшение внешности только по окончании периода кормления. Важно помнить, что годжи, в отличие от клюквы, в сыром виде принимать или использовать для приготовления коктейлей нельзя. Они становятся полностью безопасными и приобретают большую часть полезных качеств только после засушки.