Насколько калорийна куриная грудка

Каждый год с приходом весны у многих появляется желание избавиться от веса, появившегося за зиму. И мы начинаем бороться с лишними килограммами. К счастью, существует множество диет, позволяющих быстро и эффективно их сбросить. Но мало кто задавался вопросом: подходит ли мне такой способ похудения? Неправильная подготовка к ограниченному питанию, ослабленного за долгую зиму организма, несбалансированное меню, использование некачественных продуктов, могут привести к сбоям в работе разных органов.

В первую очередь страдает желудочно-кишечный тракт. Длительные ограничения в еде отрицательно влияют на сердечно-сосудистую систему, изменяется внешний вид (появляется сухость и ломкость волос, кожные покровы становятся бледными). Недоедание нередко приводит к нервным срывам, анемии.

Выход есть. В последнее время многие диетологи склоняются к мысли, что введение в рацион куриного мяса позволит снизить риск возникновения таких неприятностей.

Подготовка организма к ограничению в питании

Редко можно встретить человека которому не нравится куриное мясо. Поэтому такая диета – самый лучший способ сбросить лишний вес, не испытывая голода, дискомфорта и без существенных материальных затрат.
Если настроение решительное, а за основу питания решено взять именно куриное мясо, следует, не мешкая, начинать подготовку. Итак, готовимся к диете:

  • проконсультируйтесь у врача, есть ли хронические заболевания, которые несовместимы с диетами. Не стоит начинать во время их обострения.
  • Подготовьте личный план, внеся в него поставленную перед собой цель, длительность, результат, который ожидаете и рекомендации специалиста. Как показала практика, такое планирование хорошо организовывает. Оцените свои возможности (физические и материальные).
  • Запаситесь продуктами. На 7 дней понадобится 4 кг куриной грудки, различные овощи, несладкие фрукты, минеральная негазированная вода из расчета 1,5–2 л в день, орехи, бобовые, соевый соус, нежирный йогурт или 1%-й кефир, оливковое масло, зелень. Овощи и фрукты в такой диете делают меню разнообразным, приятным на вкус и полезным, а также компенсируют, благодаря клетчатке и витаминам, действие большого количества животного белка, уменьшая нагрузку на печень, почки и поджелудочную железу.
  • Откажитесь на время от алкогольных напитков, курения и продуктов, возбуждающих аппетит.

Помните, что в первые три дня появятся раздражительность, усталость и постоянное желание поесть. Это объясняется реакцией организма на ограничения в питании. Чтобы успокоить свою нервную систему, позаботьтесь заранее о травяных чайных сборах с мятой и мелиссой. Встречайте новый день с прекрасным настроением.

Основные правила применения куриной диеты

Из всех доступных видов мяса, куриное – самое низкокалорийное (на 100 граммов продукта – всего 110 ккал), имеет приятный вкус, легко усваивается организмом. Для питания следует выбирать грудку без шкурки или филе, поскольку кости накапливают вредные для человека вещества. Пищевая ценность охлажденного продукта выше, чем размороженного.

Перечислим основные правила данной диеты:

  • решив посидеть на диете, начните заранее исключать из своего рациона жирные сорта мяса, сладкое, соленое и мучное.
  • Принимайте за сутки не менее полутора литров негазированной воды температурой чуть ниже температуры тела. Первый прием утром натощак — примерно 200 г за 15–20 минут до еды.
  • Включайте в рацион побольше зелени, бобовых.
  • Такой режим приёма пищи длится от 1 недели до 1 месяца. Всё зависит от поставленных вами целей, и состояния вашего организма.
  • Животные жиры замените растительным маслом.
  • Для диеты в сочетании с куриным мясом идеально подходят прошедшие термическую обработку овощи (тушеные, вареные, запеченные или приготовленные на пару).
  • За неделю до начала желательно провести очищение кишечника. С ходом процедуры можно познакомиться в специальной литературе или получить рекомендации специалиста.

Преимущества рациона на курином мясе

Приём в пищу курицы относится к белковым диетам. Она питательна, богата фосфором, кальцием, магнием, железом, витаминами группы В, поэтому ограничения в еде не будут вызывать сильного чувства голода, раздражительности и упадка сил. Соблюдая режим несложно за один курс растерять 4–5 лишних килограммов.

Мясо курицы хорошо сочетается с овощами, крупами, несладкими фруктами и зеленью, кисломолочными продуктами. Белок содержит приблизительно 90% аминокислот, необходимых человеческому организму и практически не содержит плохо перевариваемого коллагена. Жир легко удаляется с грудки вместе со шкуркой.

Регулярное употребление белого мяса усиливает метаболизм. Запасы жира сжигаются без вреда мышечной массе. Те, кто уже применял такую диету, отмечают стойкий эффект похудения.

Блюда на основе куриной грудки

Диета на грудках проста. В основе её лежит подсчет калорий. Зная, сколько их содержится в 100 г продуктов, которые предстоит использовать для приготовления блюд, несложно составить себе меню.

Продукт питания. Количество ккал в 100 г продукта:

  • мясо куриное – 110–130;
  • капуста белокочанная – 27;
  • капуста цветная – 30;
  • свекла – 40;
  • морковь – 32;
  • томат – 20;
  • огурцы – 15;
  • кабачки – 24;
  • картофель – 80;
  • тыква – 28;
  • яблоко – 47;
  • ананас – 49;
  • апельсин – 36.

Крупы:

  • гречневая – 335;
  • овсяная – 360;
  • горох – 296;
  • пшено – 348.

За основу надо брать 1200 ккал в сутки. Однако эта цифра может быть немного уменьшена или увеличена. Несерьезно предъявлять к разным людям одни и те же требования. Люди с массой 60 и 90 кг не могут удовлетвориться одинаковым количеством пищи. Экспериментируйте, и подберите для себя самый оптимальный вариант.

Диетическое питание целесообразно сочетать с несложными физическими упражнениями и утренними пробежками. Это позволит вернуть упругость телу, подтянуть мышцы живота и бедер, восстановить дыхание.