Худеем по-японски

Среди японских женщин крайне редко встретишь толстушку или пышку. Все они как на подбор и отличаются очень стройным телом. И дело вовсе не в какой-то потрясающей генетике, а в сбалансированном и правильном питании, состоящем из определённого набора продуктов. Также японцы славятся долгожительством, у них много пожилых людей, которым нужны специализированные пансионаты. В нашей стране пансионаты для пожилых предлагает https://lotos-spb.ru — сеть частных пансионатов для пожилых и инвалидов. Неудивительно, что в последующем даже появилась японская диета, так как многие женщины других стран хотели бы также обладать стройными и изящными изгибами тела.

Питание, разработанное специалистами из Японии, не только помогает за две недели скинуть до восьми килограмм веса, но и закрепить полученный результат на несколько лет. При этом девушке или женщине совсем не придётся голодать, однако надо будет значительно ограничить себя в некоторых продуктах. Зато лёгкость в теле и одежда меньшего размера будет отличным вознаграждением. И если такая диета кого-то заинтересовала, о ней стоит рассказать подробнее.

Особенности

Продолжительность такого питания составляет две недели. В течение отведённого периода надо будет употреблять определённый набор продуктов. Существует также недельная диета и 13-дневная. Именно последняя, кстати, и является наиболее популярной и востребованной. Рацион каждой из них основан на одинаковом наборе продуктов, разница лишь в самой продолжительности.

Многим предложенная диета покажется строгой, но и для того, чтобы сбросить тот вес, который скапливался годами, надо будет немного потрудиться. Поэтому психологи советуют предварительно настраиваться на такое питание, чтобы потом не столкнуться со срывами и постоянным желанием съесть что-нибудь вредное.

Полностью отказаться надо будет от следующих продуктов:

  • сахар и соль;
  • кондитерские, мучные и сдобные изделия;
  • любой алкоголь;
  • сладости, шоколад, сухофрукты;
  • орехи, грибы;
  • животные жиры, колбасные и копчёные изделия;
  • консервы и маринады.

Начиная соблюдать такую диету, ей надо следовать строго, не меняя дни и приёмы пищи местами. А пытаться заменить одни продукты другими категорически не разрешается. Основу составляют три приёма пищи, без всяких перекусов и полдников. И тем, кто привык в течение дня постоянно что-то жевать, придётся сложно. Также отсутствует как таковой полноценный завтрак, поэтому свой день рекомендуется начинать со стакана воды, которая поможет заполнить желудок, и снизит чувство голода.

Специалисты рекомендуют к такой диете подготавливаться заранее, чтобы организму и внутренней системе было легче и проще адаптироваться к новому режиму питания. Для этого за несколько дней до начала можно попробовать отказаться от вредных перекусов, сладостей, полуфабрикатов, а также жирной и солёной пищи.

Сам рацион японской диеты

Японская диета (на 13 дней):

  • в первый день с утра кофе без сахара и молока, днём два куриных яйца, тушеная белокочанная капуста с кунжутным маслом и стакан сока из томатов. На ужин кусочек запечённой белой рыбки.
  • На второй день: утром маленький кусочек ржаного подсушенного хлеба и кофе. Днём рыба с капустой, а вечером 110 г отварной говядины и стакан кисломолочного напитка.
  • Третий день: на завтрак галета с отрубями, кофе. В обед кабачки, жаренные на оливковом масле. На ужин два яйца, кусочек говядины и салат из капусты.
  • Четвёртый день: утром одна тёртая морковка, заправленная цитрусовым соком. Днём рыба на пару и сок из томатов. Вечером фрукты (не более 200 грамм).
  • Пятый день полностью повторяет меню предыдущего.
  • Шестой: утром кофе, в дневной приём пищи два куска отварной курицы и капустно-морковный салат, на ужин два яйца и морковное пюре.
  • Седьмой: на завтрак снова кофе, на обед варёная говядина. Вечером можно съесть либо фрукты, либо кусочек рыбки, либо яйца с салатом.
  • Восьмой: утром кофе, днём курочка и капустный салат, а вечером морковь с яйцами.
  • Девятый день повторяет четвёртый и пятый.
  • Десятый: утром опять чашка кофе. В обед тоненький ломтик сыра, одно яичко и тёртая морковь. На ужин фрукты.
  • Одиннадцатый день начинается с кофе, а вот в обед предлагается пожарить баклажаны с чесноком, но без соли (можно использовать травы для вкуса). На ужин постная говядина и капуста.
  • Двенадцатый: на завтрак кофе и хлебный тост. В обед рыбка и капустный салат, на ужин говяжье мясо и кефир.
  • Завершающий день, как всегда, предлагается начать с кофе. Затем в обед можно съесть два куриных яйца и тарелку тушеной капусты. На ужин рыбку, запечённую в фольге.

Как видно, японская диета не отличается многообразием продуктового набора. Зато всё необходимое для её соблюдения можно найти в магазинах и при этом не затратив огромную сумму. Также те люди, которые не пьют кофе, могут его заменить зелёным несладким чаем.

Преимущества и недостатки такого питания

Японская диета очень проста в плане её соблюдения. На готовку не нужно затрачивать много времени, а все необходимые продукты приобретаются без труда. Её самым основным достоинством является результат, который потом легко поддерживать долгое время. Похудеть на ней можно от пяти до восьми килограмм. При этом ускоряется и регулируется обмен веществ, помогая провести и своеобразную чистку внутри организма.

Что касается недостатков японской диеты, то из-за маленького количества углеводов человек может ощущать упадок сил, слабость, снижение активной деятельности. Может появиться головная боль. В этом случае рекомендуется посетить врача и может даже прекратить сидеть на диете. Ещё одна сложность, которая может возникнуть при соблюдении такого питания – это большие временные отрезки между основными приёмами пищи, и полное отсутствие перекусов. В этом случае может возникать голод, который рекомендуется заглушать обычной водой или зелёным чаем без сахара.

Людям, со слабой пищеварительной системой надо быть готовыми к тому, что на японской диете их может мучить повышенное газообразование. А всё потому что в рационе содержится большое количество белокочанной капусты, которая и провоцирует вздутие живота. В этом случае рекомендуется такой овощ каждый раз подвергать термической обработке, чтобы снизить его воздействие на желудок.